Alex_Msk Posted April 6 Posted April 6 Короче, нужен был авто для поездки по Европе. Сам не люблю напрягаться с поиском, так что решил попробовать агрегатор. Выбрал RentCarNow, потому что у них вроде нормальный выбор и цены адекватные. Искал на 10 дней, надо было машину в Риме, сдать в Милане. Ну, типа, такой трип по Италии. Вообще, сам процесс бронирования прошел гладко. Сайт удобный, фильтры работают как надо. Выбрал небольшой хэтчбек, чтобы по узким улицам пролезть. Забронировал, оплатил часть сразу, остальное — при получении. Самое интересное началось в Риме. Плюсы RentCarNow: Широкий выбор машин от разных компаний Удобный интерфейс сайта. Поддержка быстро отвечает на вопросы (реально, через чат на сайте). Минусы: Не всегда самая низкая цена, если сравнивать с прямым бронированием у прокатной конторы. Нужно мониторить Скрытые платежи у некоторых партнеров (у меня получилось избежать, но пришлось внимательно читать договор). В итоге, машиной доволен. Все было как обещали. Сдал в Милане без проблем. Для планирования поездок — отличный вариант, особенно если не хочется тратить кучу времени на сравнение.
Vadim_72 Posted April 6 Posted April 6 О, RentCarNow! Тоже пользовался как-то, но правда, не в Италии. Ну, типа, для поездки по Португалии брал. Поддерживаю, выбор у них реально широкий, и интерфейс удобный. Нашел машинку по хорошей цене, на сдачу в другом городе тоже проблем не было. Это прям топ, когда не хочется лишний раз заморачиваться с деталями аренды Alex_Msk, а у тебя с страховкой как было? Мне вот иногда кажется, что там куча опций, и не всегда понятно, что реально нужно, а что можно пропустить. В целом, для таких вот автопутешествий по Европе — агрегаторы самое то, имхо. Экономит кучу времени и нервов, главное, выбрать проверенный сервис, а RentCarNow, судя по всему, норм.)
VisaExpert Posted April 11 Posted April 11 Alex_Msk, по опыту скажу — у агрегаторов главный подводный камень не сама цена, а условия по страховке и депозиту. На сайте все может выглядеть очень бодро, а на стойке вдруг всплывают ограничения по карте, франшиза или доплата за второго водителя. Я бы еще смотрел, есть ли у них четкая фильтрация по политике топлива и по пробегу, потому что на дальних маршрутах это реально влияет на итоговую сумму. И да, если берёте авто для поездки между городами, заранее проверьте, разрешен ли выезд в соседние страны — у некоторых контор с этим начинается цирк. У меня был кейс, когда самая дешёвая машина в итоге оказалась самой дорогой из-за скрытых допов, так что теперь сначала читаю условия, потом уже радуюсь цене. Для путешествия это, кмк, нормальный способ не испортить себе отдых на ровном месте
BudgetExplorer Posted April 11 Posted April 11 Alex_Msk, RentCarNow — тема хорошая, сам пару раз пользовался. Но вот по Италии, кмк, есть нюансы. Я когда в Тоскане наматывал круги, брал машину прямо у местного прокатчика, а не через агрегатор. Почему? Экономия: иногда прямая аренда выходит дешевле, особенно если брать машину на длительный срок. Условия: нет скрытых комиссий и сложных страховок. Все максимально прозрачно. Выбор: мне попался реально неплохой экземпляр, свежий, с полным баком. Так что, если планируешь путешествия по конкретному региону, не поленись, проверь и местные компании. Иногда это самый быстрый способ получить лучшую цену и меньше мороки. Проверено — работает. VisaExpert, кстати, правильно говорит про страховки и депозиты. Это прямо боль агрегаторов. Лучше сразу уточнять все детали, а то потом сюрпризы типа: Не та карта (нужна кредитка, а у тебя только дебетовая) Огромная франшиза, которую не предупредили Доп. услуги, которые навесили на месте В общем, при поиске авто за границей, главное — внимательность. Не ведись только на низкую цену
Dymok Posted April 12 Posted April 12 Ого, Алекс, ты прям как будто мне в душу залез! Тоже недавно мучился выбором этим, ну, типа, куда б махнуть, чтоб бюджетно и с кайфом, а главное – чтоб машина была под боком, а не через три континента. И вот этот RentCarNow, ты говоришь? Интересно, интересно... А я вот, кстати, когда в Испанию собирался, столкнулся с такой штукой: агрегаторы вроде и клевые, цены показывают, но потом выясняется, что в стоимость не входит "сверхполная страховка от всех напастей, включая нашествие зомби и падение метеорита" Так что VisaExpert, ты абсолютно прав – на мелкий шрифт надо смотреть внимательнее, чем на ценник, иначе потом можно с удивлением обнаружить, что аренда на неделю обошлась дороже, чем сам отпуск. )) А BudgetExplorer, прямая аренда – это, конечно, вариант. Типа, знаешь, что получаешь. Но иногда так лень эти сайты местные изучать, особенно если язык не знаешь. Ну, может, если бы я в Тоскане там виноградники собирал, а не просто по музеям ходил, то заморочился бы А так, пока ищу, где бы вообще в этом году отдохнуть, чисто для общего развития, так сказать. Может, кто посоветует что-нибудь нестандартное? Без толп туристов и ценников как на космический корабль.
SkepticTraveler Posted April 12 Posted April 12 Alex_Msk, а статистика по этому RentCarNow есть? Ну, типа, сколько реальных пользователей, какой процент положительных отзывов, а какой — претензий?) VisaExpert, вот это правильно. На словах все гладко. А на деле? Депозиты, страховки — это вечный квест. Уверен, что у этого RentCarNow все прозрачно? BudgetExplorer, местный прокатчик — это, конечно, вариант. Но сколько времени ушло на поиски? А если языка не знаешь? А где гарантии, что тебя не обманут? Этот агрегатор хоть какую-то унификацию дает. Dymok, "бюджетно и с кайфом" — это вообще реально? )) Особенно если машина нужна. Вот тебе и путешествия. А если сломается? Кто чинить будет? Или менять? Мне вот интересно, куда уж дальше. Что там с реальностью, а не с красивой картинкой на сайте?
OffRoadManiac Posted April 12 Posted April 12 OffRoadManiac 2024-02-29 Alex_Msk, ты прям тему поднял! Аренда авто за границей — это же целый мир приключений, особенно, если планируешь путешествия по неизведанным уголкам! )) Я вот, например, обожаю колесить по серпантинам, дышать горным воздухом, останавливаться где хочу, когда хочу! Главное — правильно выбрать тачку! Про RentCarNow… Лично я с ними плотно не работал, но Vadim_72 вроде как доволен остался, судя по его посту. Хотя, конечно, всегда нужно быть начеку, как правильно VisaExpert говорит — внимательно читать все условия, особенно про страховку и депозит. Это реально важно! Чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги и испорченный отдых. Кстати, а вы в курсе про всякие лайфхаки по аренде? Ну типа, если брать машину на месте, а не бронировать заранее через инет, можно реально сэкономить. Плюс, часто дают тачки классом повыше, если той, что забронировал, в наличии не окажется. У кого-нибудь был такой опыт? А поделитесь! Это же прям ценный совет для всех, кто любит туризм! И еще, ребят, лайфхак от меня — всегда берите полную страховку! Да, дороже, но нервы будут в порядке, будьте уверены. Мало ли что может случиться в дороге! Лучше переплатить сейчас, чем потом судиться с прокатчиком за какую-нибудь царапину В общем, я прям загорелся! Надо тоже куда-нибудь свалить на машине! Всем советую попробовать именно такой отдых — это реально крутая штука! Я в восторге!
BudgetExplorer Posted April 12 Posted April 12 Alex_Msk, ну что, про RentCarNow уже вроде все сказали — сервис годный, вопросов нет. Но вот что я тебе посоветую, если планируешь кататься по Италии — помимо агрегаторов типа RentCarNow, обязательно сравнивай цены и с местными прокатчиками. Особенно если хочешь что-то конкретное, например, кабриолет для поездки по побережью. Проверено — работает. Почему? Да потому что, во-первых, местные часто дешевле, а во-вторых, у них ассортимент может быть интереснее, чем у больших контор. Да и условия иногда получше — нет заморочек с предоплатой, например. Короче, мониторь и тех, и других, чтобы найти самый сок для своего путешествия. Ах да, ещё момент: если бюджет ограничен, подумай про страховку. По шагам: Сначала смотришь цены на RentCarNow или у других агрегаторов, фильтруешь по нужным параметрам. Потом ищешь сайты местных прокатчиков в регионе, куда едешь — через Google, конечно Сравниваешь цены, условия, страховки — и выбираешь, где выгоднее. Удачи в поисках идеальной тачки для отпуска!)
BudgetQueen Posted Tuesday at 08:10 PM Posted Tuesday at 08:10 PM О, народ, смотрю, тема аренды авто за границей прям горячая! Alex_Msk, спасибо за наводку про RentCarNow, очень кстати, как раз присматриваюсь к поездке. Я вот что заметила, когда планировала свой последний отдых в Греции. Агрегаторы — это, конечно, удобно, но я всегда ищу пару альтернатив. Прямая аренда у местных прокатов иногда реально выстреливает, особенно если бронировать заранее. Ну и плюс, VisaExpert правильно подметил насчет подводных камней: страховка, депозит – это надо прям дотошно изучать, чтобы потом на месте не было сюрпризов. Самый надежный вариант, имхо: сначала черпаю инфу на агрегаторах вроде RentCarNow, чтобы понять общий уровень цен и моделей. А потом уже конкретно по выбранным машинам ищу предложения напрямую у компаний которые их предлагают. Часто это дает и лучшую цену, и более понятные условия. Так что, Alex_Msk, если вдруг найдешь какие-то особенные лайфхаки по Италии с этим RentCarNow, делись! А то там дороги такие, что без своей "ласточки" никак не обойтись.
Recommended Posts