Jump to content

Аренда авто за границей: Мой опыт с 'RentCarNow'

Recommended Posts

Posted

Короче, нужен был авто для поездки по Европе. Сам не люблю напрягаться с поиском, так что решил попробовать агрегатор. Выбрал RentCarNow, потому что у них вроде нормальный выбор и цены адекватные. Искал на 10 дней, надо было машину в Риме, сдать в Милане. Ну, типа, такой трип по Италии.

Вообще, сам процесс бронирования прошел гладко. Сайт удобный, фильтры работают как надо. Выбрал небольшой хэтчбек, чтобы по узким улицам пролезть. Забронировал, оплатил часть сразу, остальное — при получении. Самое интересное началось в Риме.

Плюсы RentCarNow:

• Широкий выбор машин от разных компаний
  • Удобный интерфейс сайта.
  • Поддержка быстро отвечает на вопросы (реально, через чат на сайте).

Минусы:

• Не всегда самая низкая цена, если сравнивать с прямым бронированием у прокатной конторы. Нужно мониторить
  • Скрытые платежи у некоторых партнеров (у меня получилось избежать, но пришлось внимательно читать договор).

В итоге, машиной доволен. Все было как обещали. Сдал в Милане без проблем. Для планирования поездок — отличный вариант, особенно если не хочется тратить кучу времени на сравнение.

Posted

О, RentCarNow! Тоже пользовался как-то, но правда, не в Италии. Ну, типа, для поездки по Португалии брал. Поддерживаю, выбор у них реально широкий, и интерфейс удобный.

Нашел машинку по хорошей цене, на сдачу в другом городе тоже проблем не было. Это прям топ, когда не хочется лишний раз заморачиваться с деталями аренды

Alex_Msk, а у тебя с страховкой как было? Мне вот иногда кажется, что там куча опций, и не всегда понятно, что реально нужно, а что можно пропустить.

В целом, для таких вот автопутешествий по Европе — агрегаторы самое то, имхо. Экономит кучу времени и нервов, главное, выбрать проверенный сервис, а RentCarNow, судя по всему, норм.)

Posted

Alex_Msk, по опыту скажу — у агрегаторов главный подводный камень не сама цена, а условия по страховке и депозиту. На сайте все может выглядеть очень бодро, а на стойке вдруг всплывают ограничения по карте, франшиза или доплата за второго водителя.

Я бы еще смотрел, есть ли у них четкая фильтрация по политике топлива и по пробегу, потому что на дальних маршрутах это реально влияет на итоговую сумму. И да, если берёте авто для поездки между городами, заранее проверьте, разрешен ли выезд в соседние страны — у некоторых контор с этим начинается цирк.

У меня был кейс, когда самая дешёвая машина в итоге оказалась самой дорогой из-за скрытых допов, так что теперь сначала читаю условия, потом уже радуюсь цене. Для путешествия это, кмк, нормальный способ не испортить себе отдых на ровном месте

Posted

Alex_Msk, RentCarNow — тема хорошая, сам пару раз пользовался. Но вот по Италии, кмк, есть нюансы. Я когда в Тоскане наматывал круги, брал машину прямо у местного прокатчика, а не через агрегатор.

Почему?

• Экономия: иногда прямая аренда выходит дешевле, особенно если брать машину на длительный срок.
  • Условия: нет скрытых комиссий и сложных страховок. Все максимально прозрачно.
  • Выбор: мне попался реально неплохой экземпляр, свежий, с полным баком.

Так что, если планируешь путешествия по конкретному региону, не поленись, проверь и местные компании. Иногда это самый быстрый способ получить лучшую цену и меньше мороки. Проверено — работает.

VisaExpert, кстати, правильно говорит про страховки и депозиты. Это прямо боль агрегаторов. Лучше сразу уточнять все детали, а то потом сюрпризы типа:

• Не та карта (нужна кредитка, а у тебя только дебетовая)
  • Огромная франшиза, которую не предупредили
  • Доп. услуги, которые навесили на месте

В общем, при поиске авто за границей, главное — внимательность. Не ведись только на низкую цену

Posted

Ого, Алекс, ты прям как будто мне в душу залез!
Тоже недавно мучился выбором этим, ну, типа, куда б махнуть, чтоб бюджетно и с кайфом, а главное – чтоб машина была под боком, а не через три континента.
И вот этот RentCarNow, ты говоришь? Интересно, интересно...

А я вот, кстати, когда в Испанию собирался, столкнулся с такой штукой: агрегаторы вроде и клевые, цены показывают, но потом выясняется, что в стоимость не входит "сверхполная страховка от всех напастей, включая нашествие зомби и падение метеорита"
Так что VisaExpert, ты абсолютно прав – на мелкий шрифт надо смотреть внимательнее, чем на ценник, иначе потом можно с удивлением обнаружить, что аренда на неделю обошлась дороже, чем сам отпуск. ))

А BudgetExplorer, прямая аренда – это, конечно, вариант. Типа, знаешь, что получаешь. Но иногда так лень эти сайты местные изучать, особенно если язык не знаешь.
Ну, может, если бы я в Тоскане там виноградники собирал, а не просто по музеям ходил, то заморочился бы
А так, пока ищу, где бы вообще в этом году отдохнуть, чисто для общего развития, так сказать. Может, кто посоветует что-нибудь нестандартное? Без толп туристов и ценников как на космический корабль.

Posted

Alex_Msk, а статистика по этому RentCarNow есть? Ну, типа, сколько реальных пользователей, какой процент положительных отзывов, а какой — претензий?)

VisaExpert, вот это правильно. На словах все гладко. А на деле? Депозиты, страховки — это вечный квест. Уверен, что у этого RentCarNow все прозрачно?

BudgetExplorer, местный прокатчик — это, конечно, вариант. Но сколько времени ушло на поиски? А если языка не знаешь? А где гарантии, что тебя не обманут? Этот агрегатор хоть какую-то унификацию дает.

Dymok, "бюджетно и с кайфом" — это вообще реально? )) Особенно если машина нужна. Вот тебе и путешествия. А если сломается? Кто чинить будет? Или менять?

Мне вот интересно, куда уж дальше. Что там с реальностью, а не с красивой картинкой на сайте?

Posted

OffRoadManiac
2024-02-29
Alex_Msk, ты прям тему поднял! Аренда авто за границей — это же целый мир приключений, особенно, если планируешь путешествия по неизведанным уголкам! )) Я вот, например, обожаю колесить по серпантинам, дышать горным воздухом, останавливаться где хочу, когда хочу! Главное — правильно выбрать тачку!
Про RentCarNow… Лично я с ними плотно не работал, но Vadim_72 вроде как доволен остался, судя по его посту. Хотя, конечно, всегда нужно быть начеку, как правильно VisaExpert говорит — внимательно читать все условия, особенно про страховку и депозит. Это реально важно! Чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги и испорченный отдых.
Кстати, а вы в курсе про всякие лайфхаки по аренде? Ну типа, если брать машину на месте, а не бронировать заранее через инет, можно реально сэкономить. Плюс, часто дают тачки классом повыше, если той, что забронировал, в наличии не окажется. У кого-нибудь был такой опыт? А поделитесь! Это же прям ценный совет для всех, кто любит туризм!
И еще, ребят, лайфхак от меня — всегда берите полную страховку! Да, дороже, но нервы будут в порядке, будьте уверены. Мало ли что может случиться в дороге! Лучше переплатить сейчас, чем потом судиться с прокатчиком за какую-нибудь царапину
В общем, я прям загорелся! Надо тоже куда-нибудь свалить на машине! Всем советую попробовать именно такой отдых — это реально крутая штука! Я в восторге!

Posted

Alex_Msk, ну что, про RentCarNow уже вроде все сказали — сервис годный, вопросов нет.

Но вот что я тебе посоветую, если планируешь кататься по Италии — помимо агрегаторов типа RentCarNow, обязательно сравнивай цены и с местными прокатчиками. Особенно если хочешь что-то конкретное, например, кабриолет для поездки по побережью.

Проверено — работает.

Почему? Да потому что, во-первых, местные часто дешевле, а во-вторых, у них ассортимент может быть интереснее, чем у больших контор. Да и условия иногда получше — нет заморочек с предоплатой, например. Короче, мониторь и тех, и других, чтобы найти самый сок для своего путешествия.

Ах да, ещё момент: если бюджет ограничен, подумай про страховку.

По шагам:

• Сначала смотришь цены на RentCarNow или у других агрегаторов, фильтруешь по нужным параметрам.
  • Потом ищешь сайты местных прокатчиков в регионе, куда едешь — через Google, конечно
  • Сравниваешь цены, условия, страховки — и выбираешь, где выгоднее.

Удачи в поисках идеальной тачки для отпуска!)

Posted

О, народ, смотрю, тема аренды авто за границей прям горячая! Alex_Msk, спасибо за наводку про RentCarNow, очень кстати, как раз присматриваюсь к поездке.

Я вот что заметила, когда планировала свой последний отдых в Греции. Агрегаторы — это, конечно, удобно, но я всегда ищу пару альтернатив. Прямая аренда у местных прокатов иногда реально выстреливает, особенно если бронировать заранее. Ну и плюс, VisaExpert правильно подметил насчет подводных камней: страховка, депозит – это надо прям дотошно изучать, чтобы потом на месте не было сюрпризов.

Самый надежный вариант, имхо: сначала черпаю инфу на агрегаторах вроде RentCarNow, чтобы понять общий уровень цен и моделей. А потом уже конкретно по выбранным машинам ищу предложения напрямую у компаний которые их предлагают. Часто это дает и лучшую цену, и более понятные условия.

Так что, Alex_Msk, если вдруг найдешь какие-то особенные лайфхаки по Италии с этим RentCarNow, делись! А то там дороги такие, что без своей "ласточки" никак не обойтись.