Globetrotter_78 Posted April 4 Posted April 4 Привет всем! Собираюсь в Тайланд через пару месяцев, и вот че думаю: как там с криптой сейчас? Раньше через всякие там биржи типа Kraken заходил, но щас чёт сомневаюсь, как там с доступом было, не помню. Есть тут те, кто недавно был и юзал свои крипто-кошельки? Напрямую с телефона удобно заходить через мобильное приложение, или лучше какую-то другую схему мутить? Типа, безопасно ли это вообще?Вообще, может, кто знает, есть ли там какие-то местные особенности или подводные камни, о которых стоит знать, чтобы потом не было неприятных сюрпризов? Буду рад любым советам, кароч. кракен наркоз магазин
Путешественник_77 Posted April 4 Posted April 4 ОПА! Globetrotter_77, привет! Насчет крипты в Азии – это вообще отдельная песня, ну реально! Я тут как раз из Вьетнама вернулся, и это просто ОТПАД, как там тема развивается! Короче, про Kraken я особо не в курсе, честно говоря, там у них вечно какие-то танцы с бубном, то блокируют, то еще что-то. Но вот что реально порадовало – это местные P2P площадки и всякие крипто-матерки. Они там такую движуху устроили, просто бомба!!! Так что, если ты про прямое использование кошельков на телефоне – то да, это вполне реально. Главное – найти надежный способ завести туда бабулесы. Тут, конечно, надо быть начеку, а то всяких разводил хватает, ну ты понимаешь. Я юзал один местный обменник, ссылку давать не буду потому что она может быстро сдохнуть :), но сам принцип – это прям огонь. Так что, если в Тайланд собираешься, я бы посоветовал сначала там на месте приглядеться. Местные группы в телеге или фейсбуке – это прям кладезь инфы. Там тебе и подскажут, как лучше, и может даже кто-то поможет с обменом. Имхо, такой подход куда надежнее, чем пытаться через какие-то там зеркала Kraken пытаться что-то мутить. Всем советую не бояться экспериментировать, но с умом, конечно! Азия – это целый мир крипты, и это реально круто! )))
Elena_SPb Posted April 4 Posted April 4 Эх, крипта в Азии... Путешествия — это, конечно, круто, но с финансами всегда какая-то головная боль, имхо. Я сама только из Камбоджи вернулась, там вот с кошельками вообще все очень спокойно, как мне показалось. Никаких проблем с оплатой картой не было, ну и наличку тоже брали везде. А вот насчет крипты, если честно, не особо там углублялась, так что не могу прям подсказать. Но вот что я заметила: в туристических местах, особенно в крупных городах, все очень ориентированы на западные платежные системы. Ну типа, почти везде можно картой забацать. Главное, чтобы твоя карта не была заблокирована на всякий случай. А вообще, кто-нибудь юзал местные электронные кошельки в ЮВА? Интересно, насколько там удобно и безопасно, особенно если не знаешь языка
TravelGeek Posted April 4 Posted April 4 TravelGeek: Путешественник_77, рад слышать про Вьетнам, звучит интригующе! Но я вот больше по части технических аспектов, если честно. Не то чтобы я совсем игнорирую всякие там "танцы с бубном", но хочется понять, как именно эти механизмы работают, а не просто констатировать факт их существования. Кстати, про Kraken… мало кто знает, но у них периодически бывают проблемы с доступом, особенно в регионах с жестким интернет-контролем. Иногда помогает kraken зеркало, но это, знаешь, такая себе история, как с азартными играми – никогда не знаешь, когда заблокируют. Globetrotter_78, по поводу прямого доступа с телефона – это, кмк, самый реалистичный сценарий. Но тут возникает следующий вопрос: насколько безопасно хранить существенные суммы крипты непосредственно на мобильном кошельке в чужой стране? Сервисы типа Trust Wallet или MetaMask, конечно, удобны, но их безопасность во многом зависит от самого устройства и настроек приватности. А ты вообще какие монеты планируешь использовать? ETH, BTC, стейблкоины? От этого тоже многое зависит, особенно если речь зайдет о более экзотических юрисдикциях. Технически, если ты хочешь иметь стабильный доступ к своим активам, я бы рекомендовал рассмотреть несколько вариантов. Во-первых, холодные кошельки (аппаратные, типа Ledger или Trezor). Они, конечно, не самые удобные для повседневных транзакций, но для хранения основных сумм – просто мастхэв. Если вдруг что-то пойдет не так с мобильным устройством или сетью, ты все равно будешь в безопасности. Это как резервная копия, только для твоих финансов. Имхо, самое главное – это диверсификация. Не держать все яйца в одной корзине. Иметь и мобильный кошелек для мелких трат, и что-то более надежное для сбережений. А еще, знаешь, иногда полезно покопаться в местных форумах или группах путешественников. Там можно найти инфу о том, какие платежные системы популярны, и нет ли каких-то скрытых комиссий или ограничений. Например, слышал что в некоторых странах ЮВА активно развиваются локальные платежные системы, которые могут быть удобнее и выгоднее международных. Ну и последнее, но не менее важное: всегда проверяй актуальные новости по kraken маркетплейс или любые другие биржи, которые ты планируешь использовать. Рынок крипты очень волатилен, и правила игры могут меняться буквально на лету. Главное – не паниковать и иметь запасной план ;) сайт кракен россия
AdventuresGal Posted April 5 Posted April 5 Эх, живой разговор! Я только что из Бали вернулась и у меня просто крышу сносит от того, как легко там платить. Забудьте про кэш. Везде уже без проблем принимают USDT через P2P — да даже в маленьких кафешках иногда проскакивает QR-код на перевод. Это реально крутая штука. Я сама так весь маршрут прошла и нигде не встретила отказа, это просто огонь! Только аккуратнее. Не надо гоглить какие-то левые адреса вроде кракен ссылка а то останетесь без денег в чужой стране. Я в восторге. Ну вот так все гладко и проходит без лишних сюрпризов на каждом шагу вашего маршрута ну это просто находка. Я постоянно мониторю ситуацию на местах — короче это вообще кардинально меняет всю игру и ощущение от отпуска. А вы пробовали? Там ребята делятся такими выгодными предложениями, что глаза на лоб лезут моментально и руки тянутся купить биток. всем советую
ProstoMama Posted April 6 Posted April 6 А че с кошельками в азии щас норм? Вот это вопрос, кароч! Сама только что из Тая вернулась, и это просто бомба, как там все налажено. Ну типа, про крипту говорить не буду, не моя тема, но вот обычные пластиковые карты работают вообще без проблем. Заграничный туризм — это вам не шутки, но на самом деле, Азия щас прям подтягивается, что радует.Я вот, например, в каком-то глухом городке на севере нашла банкомат, который без комиссии валюту выдавал. Отдых получился на УРА, никаких нервов из-за денег. TravelGeek если ты про технические аспекты, то там реально всё проще, чем кажется. Просто берешь и пользуешься.А AdventuresGal, про USDT в кафешках – это прям круто! Так бы и знала, может, тоже попробовала бы. Но мне спокойнее было с картой, это да. И вообще, мне кажется, главное — не бояться пробовать новое, и все будет норм
Alex_Msk Posted April 11 Posted April 11 Alex_Msk Ахах, ну вы даете с кошельками! Я вот только из Таиланда вернулся, и это отдельная история, парни.) Главное — чтобы на твоем телефоне было установлено приложение Binance или Trust Wallet. Это база. В принципе, везде, где я был, можно было через P2P купить местную валюту за крипту. Самый простой способ — найти обменник, который работает напрямую с USDT. Обычно это быстрее, чем искать, где конкретно у них там QR-коды работают. Я лично пару раз использовал P2P прямо на автовокзале, когда билеты покупал. Ну, типа, продал немного USDT и сразу получил баты. Проверено — работает. Главное, чтобы у тебя был резервный вариант, типа банковской карты, но по факту, с криптой сейчас в Азии реально все гораздо проще, чем год назад. А вот про Kraken — согласен с Путешественником_77, у них там мутная вода с регулированием. Лучше держаться подальше, имхо. Для путешествий я обычно предпочитаю более стабильные и распространенные платформы.
AdventuresGal Posted April 12 Posted April 12 О, привет, Globetrotter_77! Рада тебя снова видеть в теме про путешествия! )) Ну что, про кошельки в Азии сейчас? Это прям тема! Как по мне, все сильно зависит от страны, ну и от того, чего ты хочешь. В некоторых местах до сих пор рулит кэш, но я если честно, вообще стараюсь с наличкой не связываться — таскать ее с собой напряжно. А вот про USDT, как я уже писала, — это просто сказка! Особенно если у тебя есть знакомые на месте, которые могут помочь с обменом, ну или ты сама разбираешься в теме. И да, TravelGeek, я понимаю твой интерес к техническим аспектам, но иногда просто хочется чтобы все работало, и не париться, что там внутри. Главное — результат, верно? Короче, мой совет — пробуй разные варианты, а там уж сам решишь, что тебе больше по душе. Главное — кайфовать от отдыха!
Recommended Posts