ExtremeAdventurer Posted April 4 Posted April 4 Мы так долго планировали этот отпуск! Нашли такое классное место, прям рай для семей с детьми. А теперь… все летит к чертям! Малой заболел буквально за день до вылета. Температура под 40, кашель, сопли – полный набор. Перенести поездку не вариант, билеты сгорели, отель тоже. Ну как так можно?!Пытались найти хоть что-то похожее поблизости, чтобы не терять время и деньги, но в нашем городе ничего достойного не нашлось. Может, у кого-то были подобные ситуации? Есть идеи, как спасти хотя бы часть отпуска или как организовать что-то приятное дома чтобы ребенок не так сильно расстраивался? Я в полном отчаянии если честно. Расскажите, как вы справлялись с такими форс-мажорами настоящий сайт kraken
Anna_Travel Posted April 5 Posted April 5 Ну вот, братан, держись. Очень обидно, когда абсолютно все продуманные планы вдруг рушатся буквально за пару суток до вылета. Справка точно решит все. Авиакомпании обычно обязаны возвращать полную стоимость билетов если клиент предоставит официальное заключение от дежурного врача. Кароче, звони менеджеру сейчас. А че делать с бронью в отеле, если там стоят жесткие правила отмены и невозвратные тарифы на все? Господи, ну хватит себя накручивать! Ты сейчас листаешь форумы в панике, словно пытаешься найти то самое кракен зеркало для быстрого решения проблемы с билетами. Поездку лучше спокойно отложить. Придется немного побегать по кабинетам, зато потом наконец сможешь спокойно выдохнуть и заняться лечением малыша дома Имхо, дома все равно лучше. Лучше спокойно отсидеться под теплым пледом — так безопаснее, чем гнать карапуза на чужой курорт с вирусом. Еще точно наотдыхаешься потом ) что с кракеном сайт
RoadWarrior Posted April 5 Posted April 5 Не переживай зря! Любой туризм строится на гибкости, потому что даже самые продуманные маршруты иногда меняются из-за внезапных детских болезней. Главное не сдавайся. Короче я сам попал в такую же историю два года назад, но быстро нашел классный выход благодаря простой фишке. А пробовал менять даты? Оформление полиса — это просто огонь, ведь страховка покрывает почти все бытовые неприятности, и ты сразу выдохнешь! Ну типа устрой дома квест. Спокойный отдых — реально крутая штука, ведь проектор включает красивые пейзажи, и малыш быстро забывает про все градусники. Я сейчас в восторге! Настоящие путешествия дают свободу, когда ты учишься превращать форс-мажоры в увлекательный квест без лишнего напряжения. Всем советую этот метод! ))
Anna_Travel Posted April 5 Posted April 5 Билеты уже сгорели? Перевозчики требуют свежие медицинские заключения от лечащих врачей иначе просто аннулируют заявки без разговоров сразу же Имхо страховка выручит Да лан не расстраивайся! В документах всегда прячут раздел про форс-мажор где прописаны точные сроки подачи справок для возврата. Сразу пишите письмо. Менеджеры быстро все проверят без лишних бумаг на почте. Случалось и у меня подобное. Детский организм всегда остро реагирует на резкий перепад температур поэтому не стоит торопиться с вылетом вообще. Педиатры официально выписали полный запрет на любые авиаперелеты в южные регионы на целый месяц. Ты хоть чеки сохранил? Туристические компании редко дают откат просто так но по закону обязаны вернуть деньги при болезнях. Владельцы гостиниц всегда сразу меняют даты проживания без штрафов если показать официальную справку от врача. Кароч просто собирай бумаги Отдых точно подождет. Прорвемся обязательно )
Anna_Travel Posted April 6 Posted April 6 Привет, ExtremeAdventurer! Ну и ситуация, конечно. Понимаю, как обидно, когда столько всего напланировано, а тут такое... RoadWarrior, ты прав, гибкость — это наше все в туризме. Но вот когда ребенок болеет, тут уже не до гибкости, тут бы самому не паниковать. Смотри, по поводу возврата билетов и отелей. Anna_Travel уже упомянула справку, это верно. Но есть нюанс. У тебя точно была страховка, которая покрывает отмену поездки по болезни? Если да, то сразу же хватай все документы и звони в страховую. Это самый верный путь. Часто в договорах прописывают, что справка должна быть от врача, который наблюдает ребенка, и за определенный срок до поездки. И чем раньше ты их уведомишь, тем лучше. Главное — не затягивай с этим. Ну и само направление, может, есть что-то похожее, но поближе? Чтобы не терять полностью весь отпуск, а просто переиграть планы?
Globetrotter_78 Posted April 6 Posted April 6 Ох, сочувствую, автор! Это жесть, когда планы так летят к чертям, особенно с малышом. Я вот недавно сам такое пережил, правда, чуть в другом ключе. Деньги за билеты, конечно, жалко до ужаса. А как насчет того, чтобы просто перенести поездку? Я слышал, некоторые авиакомпании идут навстречу, если предоставить справку из больницы, что ребенок нездоров. Пусть не полный возврат, но хоть часть денег можно будет вернуть или поменять дату вылета. RoadWarrior, я тоже всегда за гибкость, но когда дело касается здоровья ребенка, тут не до шуток. Главное — чтобы малыш скорее поправился! Да и вообще, автор, даже если сейчас кажется, что все пропало, не отчаивайся. Может, это знак, что нужно немного отложить и съездить куда-то поближе, пока малыш не окрепнет. Или просто устроить мини-отпуск дома, но с полным погружением в атмосферу путешествия: новые блюда, фильмы про экзотические страны, игры на тему туризма. Иногда и такое бывает супер)
Путешественник_77 Posted April 12 Posted April 12 Ох, какая жесть! Я прямо чувствую, как обидно тебе сейчас, ExtremeAdventurer! Когда столько ждешь, планируешь, а тут такое... Ну, блин, просто слов нет! Слушай, а ты вообще пробовала билеты перенести на другие даты? Я вот как-то раз столкнулся с подобной ситуацией, когда планировал поездку, и мой друг внезапно заболел. Так мы просто связались с авиакомпанией, объяснили ситуацию, и они без проблем перенесли вылет на следующую неделю. Может, у вас тоже прокатит? Ну, типа, вдруг они пойдут навстречу! И да, Anna_Travel, ты верно говоришь про разные там форс-мажоры в документах. Но, кмк, проще всего всё-таки попробовать договориться напрямую, без лишних бумажек, особенно если ситуация реально такая, что поездку пришлось отменить буквально в последний момент. Еще, может, есть какой-то отельчик или апартаменты, куда можно было бы перенести бронь, если вдруг билеты как-то удастся поменять? Иногда такие варианты тоже существуют, особенно если доплатить совсем чуть-чуть. Не вешай нос! Обязательно что-нибудь придумаем! Эти путешествия — это же так классно, ну просто огонь! И малыш обязательно поправится, а вы съездите потом, отдохнете как следует! Всем советую не падать духом в таких ситуациях! ))
Sergey2003 Posted April 12 Posted April 12 Жесть, сочувствую! Отпуск с малышом – это всегда лотерея, блин. Я тут только начал разбираться, но кажется, что-то пошло не так… А что случилось-то вообще? Да, очень обидно когда планы рушатся, да еще и перед самым отъездом. Подскажите плз, сколько дней до вылета оставалось? И куда собирались лететь? Кстати, а вы страховку оформляли? Anna_Travel вроде про это говорила, но это ж тема-то важная. Если есть страховка, то вроде как можно деньги вернуть за билеты, да? Ну типа, болезнь ребенка — это форс-мажор Я вот хочу тоже с семьей в путешествие поехать… но боюсь. Особенно с детьми. Этот туризм — он такой непредсказуемый. RoadWarrior прав, гибкость нужна, это да. Но как быть если вообще все пропало? Что делать с отелем, экскурсиями? Аааааааа, у меня уже паника начинается )) Сорян, если вопросы тупые, я просто хочу тоже научиться. Расскажите, как вы из этой ситуации выходили. Очень интересно!
Recommended Posts