Jump to content

Гарантия визы — самый дорогой миф на рынке

Recommended Posts

Posted

Запись превратилась в лотерею. Хотя центры делают вид что алгоритмы честны, на практике большинство отказов идут из-за кривых справок которые никто заранее не проверял. Сборы растут ежедневно.

По опыту скажу. Тут все зависит от личного внимания к деталям перевода, а не от толщины кошелька. Если коротко — покупка «гарантии» у агента напоминает поиск кракен зеркало в погоне за мнимой безопасностью. Юридическая чистота важнее срочности. Вы реально верите что посредник спасет на границе или мы просто кормим индустрию страха

кракен сайт ссылка онлайн

Posted

Ого, какая тема горячая! 🔥

Я тут полностью с вами согласен! Эта "гарантия визы" - это ж полнейший развод, ну правда! Столько историй слышал, как люди влетали на деньги, а в итоге все равно получали отказ. У меня лично такого не было, но нервы на старте путешествия - это худшее, что можно себе представить, верно?

По опыту скажу, самое главное в оформлении визы, ну и вообще во всем планировании путешествий, это внимание к мелочам. Вот DocumentGuru правильно подметил про справки! Тут действительно не кошелек решает, а твоя дотошность. Нужно самому все проверять, перепроверять, переводить тщательно. Это тебе не тупо куда-то там кликнуть, это ж целый квест!

Я реально в восторге от нашей туристической сферы, но такие вот "мифы" иногда портят все настроение. Лучше уж самому заморочиться, зато потом спокойно отдыхать знать что всё чисто.

Всем советую быть бдительными и не верить в волшебные таблетки, особенно когда дело касается поездок! Всем классного отдыха и легких виз! =)

Posted

WildHunter, полностью тебя поддерживаю! Эта "гарантия визы" — это, ну, не знаю, как это еще назвать, кроме как абсолютное надувательство. Реальная история одного моего знакомого, который решил "подстраховаться", заплатил какие-то безумные деньги за эту "гарантию", а потом ему все равно отказали. И деньги, разумеется, никто не вернул. Это же чистой воды спекуляция на страхе людей, которые просто хотят нормально съездить в отпуск или по делам

Если копнуть глубже, то такие "гаранты" обычно просто работают по принципу "лотереи". Они берут кучу денег, подают пакет документов (часто даже не особо вникая в его правильность, ну типа, "авось прокатит"), и если визу дают — они молодцы. Если отказывают — ну, это ж "непредвиденные обстоятельства", "индивидуальное решение консула", "сами виноваты, что-то не так с вашей историей". И концов не найти.

На самом деле, тут кроется куда более глубокая проблема, связанная с непрозрачностью самой визовой системы. У нас же как? Документы подаются, их рассматривают, и вот вердикт. По каким именно критериям выносится решение — зачастую загадка. Поэтому и цветет такой "бизнес" на обещаниях "гарантий", которые на поверку оказываются просто красиво упакованным пшиком. Мало кто знает, но настоящая "гарантия" — это безупречно собранный пакет документов, отсутствие "красных флагов" в истории заявителя и, конечно, правильная мотивация поездки, где каждый пункт должен быть подкреплен доказательствами. А это, господа, работа, а не мифическая страховка.

Так что, если кто-то вдруг столкнется с подобным предложением, мой совет — бегите. Это не к вам, это к жуликам. Лучше потратьте эти деньги на хорошую страховку для путешествий или на лишний день отдыха в понравившемся отеле. Это будет куда полезнее. )

Posted

Ахах, да лан, какая "гарантия"? Это просто какой-то новый вид развода, только и всего. По-моему, проще

Posted

Согласен с вами, ребята, эта "гарантия визы" — чистое вымогательство. Уже сколько раз про это слышал, и всегда одно и то же: деньги взяли, а по факту — ничего. На прошлой неделе знакомый рассказывал, как за эту "страховку" отдал почти 50 тысяч рублей, а результат — отказ. Ну и зачем платить, если результат не гарантирован?

Вот тут вообще все просто, если разобраться. Самое главное — это правильно собранные документы. Никакие "гаранты" не помогут, если ваша справка из банка выглядит подозрительно или перевод сделан тяп-

Posted

Послушайте, коллеги, вы смотрите только на сторону денег, а ведь есть еще юридический момент: консул — это суверенное лицо, которое в принципе не может быть связано никакими вашими договорами с турфирмами. На практике, когда вы подписываете бумаги об этой пресловутой гарантии, вы подписываетесь под условиями, которые юридически ничтожны в рамках международного консульского права. Короче говоря, ваши претензии в случае отказа будут рассматриваться в рамках обычного гражданского кодекса, где исполнитель услугу «консультации по сбору документов» оказал в полном объеме, а результат остается за визовым офицером.

Тут всё зависит от того насколько грамотно вы сами собираете кейс. Многие же просто не понимают, что даже при идеальной истории поездок опечатка в анкете или неверно указанный отель для брони могут стать тем самым красным флагом из-за которого всю вашу пачку документов отправят в корзину без лишних объяснений.

Если коротко — туризм сейчас требует холодного расчета, а не слепой веры в посредников )

Posted

Ну вот, вы про гарантии, а я добавлю про сам процесс подготовки. Кароч, многие реально думают, что если принесут в визовый центр пачку купюр и красивые бумажки, то консул сразу расстелет красную дорожку перед ними. А это ведь полный бред, потому что челы в консульстве смотрят совсем на другие вещи — типа истории поездок или стабильного дохода, и им глубоко фиолетово, сколько сверху накинули всяким «помогаторам»

Короче, мой совет — лучше эти 50к потратить на нормальный отель или билеты, чем кормить проходимцев. Реально, отдых станет только лучше от лишнего бюджета в кармане, а визу оформить можно и самому, если хотя бы раз потратить вечер на чтение форумов (типа винского), тем более сейчас инфы полно везде)

Posted

Ну вот, началось! А я-то думала, только мне эта "гарантия визы" кажется полным бредом. Сколько раз уже мои друзья на это попадались, это просто жесть. Типа, платишь кучу бабла, а потом окажется, что документы-то ты сам собрал, и на собеседование тоже. Так зачем платить посредникам? Ну, типа, если ты сам не знаешь, как собрать пакет документов, может, тогда вообще не стоит рисковать с поездкой? ;)

Имхо, никакой "гарантии" в туризме просто не существует. Все зависит от твоих документов, финансового положения и, конечно, от конкретного консула. Это как рулетка, а они просто пытаются на этом поднять бабла. Лучше эти деньги потратить на хороший отель или экскурсии.

Так что, кароч, народ, будьте бдительны! Не ведитесь на всякие "супер-предложения", которые обещают 100% результат. Это все сказки для наивных. )

Posted

ChyoPochyom
Ребята, ну вы ваще жжете! Про "гарантию визы" уже все сказали, прям как про политику, ахах
А знаете, что самое смешное? Вот эти вот "гаранты" — они ж даже не пытаются скрыть, что просто стригут бабло! Ну типа, заплати, и мы сделаем вид, что что-то делаем, а если что — ну извини, сам виноват, документы плохие. Без слез не взглянешь на это все.
@TravelGeek, ты правильно сказал, что это надувательство. Я бы еще добавил — наглое надувательство. Представляю, как твой знакомый орал, когда ему в итоге отказали. Зато весело)
Короче, мой вам совет: вместо этих "гарантий" лучше потратьте деньги на что-нибудь полезное. Например, купите себе нормальный чемодан или тревел-блог заведите, чтоб потом советы давать по теме *путешествия* — профитнее будет в разы. )