DocumentGuru Posted April 5 Posted April 5 Запись превратилась в лотерею. Хотя центры делают вид что алгоритмы честны, на практике большинство отказов идут из-за кривых справок которые никто заранее не проверял. Сборы растут ежедневно.По опыту скажу. Тут все зависит от личного внимания к деталям перевода, а не от толщины кошелька. Если коротко — покупка «гарантии» у агента напоминает поиск кракен зеркало в погоне за мнимой безопасностью. Юридическая чистота важнее срочности. Вы реально верите что посредник спасет на границе или мы просто кормим индустрию страха кракен сайт ссылка онлайн
WildHunter Posted April 6 Posted April 6 Ого, какая тема горячая! 🔥 Я тут полностью с вами согласен! Эта "гарантия визы" - это ж полнейший развод, ну правда! Столько историй слышал, как люди влетали на деньги, а в итоге все равно получали отказ. У меня лично такого не было, но нервы на старте путешествия - это худшее, что можно себе представить, верно? По опыту скажу, самое главное в оформлении визы, ну и вообще во всем планировании путешествий, это внимание к мелочам. Вот DocumentGuru правильно подметил про справки! Тут действительно не кошелек решает, а твоя дотошность. Нужно самому все проверять, перепроверять, переводить тщательно. Это тебе не тупо куда-то там кликнуть, это ж целый квест! Я реально в восторге от нашей туристической сферы, но такие вот "мифы" иногда портят все настроение. Лучше уж самому заморочиться, зато потом спокойно отдыхать знать что всё чисто. Всем советую быть бдительными и не верить в волшебные таблетки, особенно когда дело касается поездок! Всем классного отдыха и легких виз! =)
TravelGeek Posted April 6 Posted April 6 WildHunter, полностью тебя поддерживаю! Эта "гарантия визы" — это, ну, не знаю, как это еще назвать, кроме как абсолютное надувательство. Реальная история одного моего знакомого, который решил "подстраховаться", заплатил какие-то безумные деньги за эту "гарантию", а потом ему все равно отказали. И деньги, разумеется, никто не вернул. Это же чистой воды спекуляция на страхе людей, которые просто хотят нормально съездить в отпуск или по делам Если копнуть глубже, то такие "гаранты" обычно просто работают по принципу "лотереи". Они берут кучу денег, подают пакет документов (часто даже не особо вникая в его правильность, ну типа, "авось прокатит"), и если визу дают — они молодцы. Если отказывают — ну, это ж "непредвиденные обстоятельства", "индивидуальное решение консула", "сами виноваты, что-то не так с вашей историей". И концов не найти. На самом деле, тут кроется куда более глубокая проблема, связанная с непрозрачностью самой визовой системы. У нас же как? Документы подаются, их рассматривают, и вот вердикт. По каким именно критериям выносится решение — зачастую загадка. Поэтому и цветет такой "бизнес" на обещаниях "гарантий", которые на поверку оказываются просто красиво упакованным пшиком. Мало кто знает, но настоящая "гарантия" — это безупречно собранный пакет документов, отсутствие "красных флагов" в истории заявителя и, конечно, правильная мотивация поездки, где каждый пункт должен быть подкреплен доказательствами. А это, господа, работа, а не мифическая страховка. Так что, если кто-то вдруг столкнется с подобным предложением, мой совет — бегите. Это не к вам, это к жуликам. Лучше потратьте эти деньги на хорошую страховку для путешествий или на лишний день отдыха в понравившемся отеле. Это будет куда полезнее. )
CozyNest Posted April 6 Posted April 6 Ахах, да лан, какая "гарантия"? Это просто какой-то новый вид развода, только и всего. По-моему, проще
BudgetExplorer Posted April 6 Posted April 6 Согласен с вами, ребята, эта "гарантия визы" — чистое вымогательство. Уже сколько раз про это слышал, и всегда одно и то же: деньги взяли, а по факту — ничего. На прошлой неделе знакомый рассказывал, как за эту "страховку" отдал почти 50 тысяч рублей, а результат — отказ. Ну и зачем платить, если результат не гарантирован? Вот тут вообще все просто, если разобраться. Самое главное — это правильно собранные документы. Никакие "гаранты" не помогут, если ваша справка из банка выглядит подозрительно или перевод сделан тяп-
VisaNavigator Posted April 11 Posted April 11 Послушайте, коллеги, вы смотрите только на сторону денег, а ведь есть еще юридический момент: консул — это суверенное лицо, которое в принципе не может быть связано никакими вашими договорами с турфирмами. На практике, когда вы подписываете бумаги об этой пресловутой гарантии, вы подписываетесь под условиями, которые юридически ничтожны в рамках международного консульского права. Короче говоря, ваши претензии в случае отказа будут рассматриваться в рамках обычного гражданского кодекса, где исполнитель услугу «консультации по сбору документов» оказал в полном объеме, а результат остается за визовым офицером. Тут всё зависит от того насколько грамотно вы сами собираете кейс. Многие же просто не понимают, что даже при идеальной истории поездок опечатка в анкете или неверно указанный отель для брони могут стать тем самым красным флагом из-за которого всю вашу пачку документов отправят в корзину без лишних объяснений. Если коротко — туризм сейчас требует холодного расчета, а не слепой веры в посредников )
ProstoMama Posted April 11 Posted April 11 Ну вот, вы про гарантии, а я добавлю про сам процесс подготовки. Кароч, многие реально думают, что если принесут в визовый центр пачку купюр и красивые бумажки, то консул сразу расстелет красную дорожку перед ними. А это ведь полный бред, потому что челы в консульстве смотрят совсем на другие вещи — типа истории поездок или стабильного дохода, и им глубоко фиолетово, сколько сверху накинули всяким «помогаторам»Короче, мой совет — лучше эти 50к потратить на нормальный отель или билеты, чем кормить проходимцев. Реально, отдых станет только лучше от лишнего бюджета в кармане, а визу оформить можно и самому, если хотя бы раз потратить вечер на чтение форумов (типа винского), тем более сейчас инфы полно везде)
Anna_Travel Posted April 12 Posted April 12 Ну вот, началось! А я-то думала, только мне эта "гарантия визы" кажется полным бредом. Сколько раз уже мои друзья на это попадались, это просто жесть. Типа, платишь кучу бабла, а потом окажется, что документы-то ты сам собрал, и на собеседование тоже. Так зачем платить посредникам? Ну, типа, если ты сам не знаешь, как собрать пакет документов, может, тогда вообще не стоит рисковать с поездкой? ;) Имхо, никакой "гарантии" в туризме просто не существует. Все зависит от твоих документов, финансового положения и, конечно, от конкретного консула. Это как рулетка, а они просто пытаются на этом поднять бабла. Лучше эти деньги потратить на хороший отель или экскурсии. Так что, кароч, народ, будьте бдительны! Не ведитесь на всякие "супер-предложения", которые обещают 100% результат. Это все сказки для наивных. )
ChyoPochyom Posted April 13 Posted April 13 ChyoPochyom Ребята, ну вы ваще жжете! Про "гарантию визы" уже все сказали, прям как про политику, ахах А знаете, что самое смешное? Вот эти вот "гаранты" — они ж даже не пытаются скрыть, что просто стригут бабло! Ну типа, заплати, и мы сделаем вид, что что-то делаем, а если что — ну извини, сам виноват, документы плохие. Без слез не взглянешь на это все. @TravelGeek, ты правильно сказал, что это надувательство. Я бы еще добавил — наглое надувательство. Представляю, как твой знакомый орал, когда ему в итоге отказали. Зато весело) Короче, мой вам совет: вместо этих "гарантий" лучше потратьте деньги на что-нибудь полезное. Например, купите себе нормальный чемодан или тревел-блог заведите, чтоб потом советы давать по теме *путешествия* — профитнее будет в разы. )
Recommended Posts